Veganistische courgette en parmezaan chips

12 Minuten
Einfach
16.12.2024
Vegane Zucchini-Parmesan Chips
  • Snack
  • Veganistisch
  • Eiwitrijk
Vegane Zucchini-Parmesan Chips
  • Snack
  • Veganistisch
  • Eiwitrijk

Nach einem langen Arbeitstag gibt es doch nichts Schöneres als abends auf der Couch die Beine hochzulegen. Und wenn man dazu noch einen leckeren Snack hat, bei dem man sich kein Sorgen machen muss, ob der Hosenknopf am nächsten Tag noch zu geht, ist der Abend perfekt! Unsere veganen Zucchini-Parmesan Chips sind genau für solche Abende - optimal für alle, die sich gesund und ausgewogen ernähren wollen. Wenn Du den Einstieg in eine gesündere Ernährung noch nicht geschafft hast, kann Dir eine Saftkur dabei helfen. Unsere veganen Zucchini-Parmesan-Chips eignen sich auch super für die Vor- und Nachbereitung der Saftkur. 

Zutaten

2 Portionen
  • 1
    Courgettes
  • 35 g
    Kikkererwtenmeel
  • 0.5 TL
    Mosterd
  • 100 ml
    Plantaardige melk
  • 35 g
    Broodkruimels
  • 75 g
    Parmezaanse kaas
  • 0.5 TL
    Zouten
  • Peper

Benötigte Küchenutensilien

Snijplank
Messen
Kom
Lepel
Bakpapier
Bakplaat
Oven

Zubereitung

Bereidingstijd: 2 min.
Bereidingstijd: 5-10 min.
Totale tijd: 12 min.
  • 1

    Was eerst de courgettes en snijd ze in dunne plakjes van 0,5 cm.

  • 2

    Meng vervolgens het kikkererwtenmeel, de plantaardige melk en de mosterd en breng op smaak met zout en peper.

  • 3

    Meng nu het paneermeel met de vegan parmezaan

  • 4

    Nu kun je de courgettechips eerst in het kikkererwtenmengsel dippen en ze daarna omhullen met het paneermeel en het parmezaanmengsel.

  • 5

    Verdeel nu de gepaneerde chips over een bakplaat bekleed met bakpapier en bak 15 minuten op 220°C in een voorverwarmde oven.

  • 6

    Laat tot slot de veganistische courgette- en parmezaanchips afkoelen, bon appétit!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
365 kcal
Kohlenhydrate
19 g
Fett
18 g
Protein
27 g

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