Es gibt kaum ein Gericht, das so stark mit der griechischen Küche verbunden wird, wie Zaziki. In diesem Rezept zeigen wir Dir wie Du veganes Zaziki schnell und einfach aus Sojajoghurt, würzigem Knoblauch und frischer Gurke zubereiten kannst. Das Ergebnis ist eine cremige, leichte und erfrischende Joghurtsauce, die perfekt zu allen möglichen Gerichten passt! Du hast eine Saftkur hinter Dir und hast sie genutzt, um Dich nun gesünder zu ernähren? Super! Dann kannst Du auch das vegane Zaziki in Deine nächsten Mahlzeiten einbauen.
Zutaten (4 Portionen):
500g Pflanzlicher Joghurt
2-3 Knoblauchzehen
200g Salatgurke
2 EL Olivenöl
Zitrone
Salz
Pfeffer
Etwas Petersilie
Zubereitung:
- Zuerst die Gurke waschen und klein raspeln
- Jetzt die Gurkenmasse auf ein Küchentuch geben und das Wasser ausdrücken, am besten machst Du das, indem Du das Tuch eindrehst
- Danach den Knoblauch schälen und mit einer Reibe fein reiben und zu der Gurkenmasse geben
- Sojajoghurt, Olivenöl, Zitrone, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen
- Nun kannst Du das vegane Zaziki anrichten und mit etwas Petersilie toppen. Guten Appetit!
Nährwerte (pro Portion):
98,9 Kcal
3,4g Kohlenhydrate
5,8g Protein
6,2g Fett