Vegane Zucchini-Grill-Taschen

Mittel
20.11.2024
Vegane Zucchini-Grill-Taschen
  • Hauptgericht
  • Vegan
Vegane Zucchini-Grill-Taschen
  • Hauptgericht
  • Vegan

Keine Lust mehr auf langweiliges Grillgemüse? Dann probiere doch mal diese unglaublich leckeren Zucchini-Grill-Taschen mit Couscous-Füllung aus. Mit nur 8 Zutaten kannst Du sie super schnell zubereiten und sie werden bei Deinem nächsten Grillevent garantiert ein Highlight sein. Alles rund um die Zubereitung und die Zutaten findest Du in diesem Beitrag. Schau Dir gerne das Rezeptvideo am Ende dieses Eintrages an. Viel Spaß beim Kochen!

Zutaten

2 Portionen
  • 1-2
    Zucchini
  • 75 Gramm
    Couscous
  • 200 Milliliter
    Gemüsebrühe
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel
    gehackte Kräuter
  • 2 Esslöffel
    Pflanzenöl zum Anbraten
  • Paprikapulver
  • Pfeffer & Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneidebrett
Messer
Pfanne
Löffel
Sparschäler
Pinsel
Zahnstocher

Zubereitung

  • 1

    Schäle den Knoblauch und hacke ihn in feine Stücke

  • 2

    Erhitze das Öl in der Pfanne und brate den Knoblauch goldbraun an

  • 3

    Gib den Couscous, die Gemüsebrühe und die Kräuter mit in die Pfanne, lasse alles aufkochen und anschließend 15 Minuten mit aufgelegtem Deckel köcheln

  • 4

    Mit Gewürzen abschmecken und verrühren

  • 5

    Wasche die Zucchini und schneide sie zum Beispiel mit einem Sparschäler in lange, dünne Streifen

  • 6

    Lege je 4 Zucchini-Streifen als Kreuz und gib 1 – 2 EL Couscous in die Mitte

  • 7

    Falte die Zucchini-Streifen über der Füllung zusammen, sodass der Couscous ummantelt ist (siehe Rezeptvideo). Fixiere die Zucchini-Taschen ggf. mit Zahnstocher

  • 8

    Bestreiche die Taschen von beiden Seiten mit Öl und Würze mit etwas Salz

  • 9

    Grille die Tasche von beiden Seiten ca. 3 – 4 Minuten

  • 10

    Heiß servieren! 

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
114,4 kcal
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
6,28 g
Protein
2,26 g

Rezeptempfehlungen

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