Süßkartoffel Avocado Toast ist ein einfaches und schnelles Gericht, das voller gesunder Zutaten steckt und dir dennoch das Gefühl gibt, ein leckeres Gourmet-Mahl zu genießen. Die Kombination von Süßkartoffel und Avocado ist einfach perfekt und wird dich begeistern.
Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 30-35 Min.
Gesamtzeit. 35-40 Min.
Küche/Herkunft: Regional
Zutaten (2-3 Toast):
1 Süßkartoffel
1 Avocado
1 Handvoll Tomaten
Feta, zerbröckelt
Gewürze (z.B. Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver)
Zubereitung:
-
Schneide die Süßkartoffel in Scheiben
-
Nun kannst Du die Scheiben auf ein Backblech lege, mit Olivenöl besprühen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen
-
Röste die Scheiben im Ofen bei 200°C für ca. 20-25 Min., bis sie gebräunt sind
-
Während die Süßkartoffelscheiben im Ofen sind, halbiere die Avocado und entferne den Kern. Schneide das Fruchtfleisch in kleine Stücke und zerdrücke es mit einer Gabel, bis es eine cremige Konsistenz hat
-
Schneide die Tomaten in kleine Stücke und bestreiche Die Süßkartoffeln mit der Avocado-Creme
-
Anschließend kannst du die Scheiben mit den Tomatenstücken und zerbröckeltem Feta belegen
-
Zum Schluss kannst du Deinen Avocado Toast nach Belieben würzen
Nährwerte (pro 100g):
372 kcal
43g Kohlenhydrate
12g Protein
17g Fett