Süßkartoffel Avocado Toast

Süßkartoffel Avocado Toast

Süßkartoffel Avocado Toast ist ein einfaches und schnelles Gericht, das voller gesunder Zutaten steckt und dir dennoch das Gefühl gibt, ein leckeres Gourmet-Mahl zu genießen. Die Kombination von Süßkartoffel und Avocado ist einfach perfekt und wird dich begeistern.

Vorbereitung: 5 Min.

Zubereitung: 30-35 Min.

Gesamtzeit. 35-40 Min.

Küche/Herkunft: Regional 

Zutaten (2-3 Toast):

1 Süßkartoffel

1 Avocado

1 Handvoll Tomaten

Feta, zerbröckelt

Gewürze (z.B. Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver)

Zubereitung:

  1. Schneide die Süßkartoffel in Scheiben

  2. Nun kannst Du die Scheiben auf ein Backblech lege, mit Olivenöl besprühen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen

  3. Röste die Scheiben im Ofen bei 200°C für ca. 20-25 Min., bis sie gebräunt sind

  4. Während die Süßkartoffelscheiben im Ofen sind, halbiere die Avocado und entferne den Kern. Schneide das Fruchtfleisch in kleine Stücke und zerdrücke es mit einer Gabel, bis es eine cremige Konsistenz hat

  5. Schneide die Tomaten in kleine Stücke und bestreiche Die Süßkartoffeln mit der Avocado-Creme

  6. Anschließend kannst du die Scheiben mit den Tomatenstücken und zerbröckeltem Feta belegen

  7. Zum Schluss kannst du Deinen Avocado Toast nach Belieben würzen

Nährwerte (pro 100g):

372 kcal

43g Kohlenhydrate

12g Protein

17g Fett

Rezeptvideo:

Zurück zum Blog