Essbare Tannenzapfen

Essbare Tannenzapfen

Diese essbaren Tannenzapfen bestehen aus nur 6 Zutaten und müssen nicht mal gebacken werden. Sie sind nicht nur schnell und einfach zubereitet und sehen täuschend echt aus, sie schmecken auch noch unfassbar lecker.  Probier's unbedingt mal aus!

Vorbereitung: 5 Min.

Zubereitung: 10 Min.

Gesamtzeit: 15 Min

Küche/Herkunft: Regional

Zutaten (6 Tannenzapfen):

120g Vollkorn Kekse

½ TL Zimt

35g Kakao

100ml Mandelmilch

30g fettreduzierte Butter

Choco Krispies

Dattelsirup

Zubereitung:

  1. Zuerst die Kekse in einen Mixer geben und fein mixen, dann Zimt und Kakaopulver dazugeben.
  2. Als nächstes Butter und Pflanzenmilch leicht erwärmen und zusammen mit etwas Dattelsirup zur Masse geben.
  3. Jetzt den Teig in kleine Kegel formen und die Cornflakes von oben nach unten in den Teig stecken, sodass ein Tannenzapfen entsteht.

Nährwerte (pro Portion):

383 kcal

23g Kohlenhydrate

5g Protein

30g Fett

Rezeptvideo:

Zurück zum Blog