Dieses vegane High Protein Chili Sin Carne ist ein echtes Fitmacher-Gericht. Jede Menge Magnesium und Vitamin E aus den Bohnen sorgen für strapazierfähige Nerven sowie straffe Haut. Und auch Zink und stoffwechselaktivierende B-Vitamine liefern die pflanzlichen Eiweißpakete. Paprika und Tomaten strotzen vor Vitamin C, das die Aufnahme von pflanzlichem Eisen im Körper fördert. Mit diesem Rezept hast Du einen perfekten Begleiter zur Vor- und Nachbereitung für Deine Saftkur!
Zutaten (3 Portionen):
100g rote Linsen
100g Soja-Granulat/ Soja-Geschnetzeltes
1 Handvoll Tomaten
1 Dose Kidney-Bohnen (250g)
1 Dose stückige Tomaten (400g)
1 Dose passierte Tomaten (400g)
1 mittelgroße Zwiebel
½ rote Paprika
1 EL Gemüsebrühe-Pulver
1 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Pfeffer
Optional: Tortilla Chips
Zubereitung:
- Bereite das Soja-Granulat nach Packungsanleitung zu. Rühre hierzu die Gemüsebrühe in heißes Wasser und lasse das Soja-Granulat darin quellen
- Erhitze etwas Öl in einer großen Pfanne und schneide währenddessen Zwiebel und Paprika in kleine Würfel
- Dünste das geschnittene Gemüse in der heißen Pfanne an und gib anschließend das gequollene Soja-Granulat und die Linsen hinzu
- Wasche die Kidney-Bohnen und lasse den Mais abtropfen. Gib beides gemeinsam mit den passierten und frischen Tomaten in die Pfanne hinzu
- Würze alles gut und gib je nach Geschmack etwas Kreuzkümmel, Basilikum und Sojasauce hinzu
- Lass das vegane Chili sin Carne weitere 15 Minuten mit aufgelegtem Deckel bei niedriger Temperatur köcheln
Nährwerte (pro Portion):
501 kcal
56g Kohlenhydrate
37g Protein
9,5g Fett
Rezeptvideo: