Sommerzeit ist Kuchenzeit! Dieser Erdbeerkuchen ist nicht nur super lecker, sondern kann auch ohne schlechtes Gewissen gegessen werden, da er keinen Zuckerzusatz enthält. Das besondere: Du musst nichts backen, denn der Teig wird aus nur 2 Zutaten zubereitet. Welche Zutaten Du benötigst und wie Du den Kuchen zubereiten kannst, erfährst Du in diesem Beitrag. Ganz unten in diesem Beitrag findest Du das Rezeptvideo.
Zutaten:
Boden:
150g vegane Kekse
100g Margarine oder vegane Butter
Käsekuchen-Schicht:
250g Erdbeeren
150g kalte Kokos-Sahne oder Soja-Sahne
400g Soja Quark oder Joghurt
50g Erythrit
Abgeriebene Schale von 1/3 Zitrone
½ TL Bourbon-Vanille
100 ml pflanzliche Milch
1 gehäufter TL Agar Agar
Weitere Zutaten:
Erdbeeren
Öl für die Form
Zubereitung:
- Zerkleinere die Kekse mit Hilfe eines Mixers in feine Stücke (staubartig)
- Schmelze die Margarine in einem Topf und vermenge sie mit den Keksen
- Fette Deine Kuchenform und verteile die Masse als Boden in Deiner Backform
- Wasche und entstiele die Erdbeeren zunächst
- Gib sie mit der geriebenen Zitronenschale und der Vanille in eine Schüssel und püriere die Zutaten zu einer flüssigen Masse
- Schlage die Sojasahne cremig, vermenge sie mit dem veganen Joghurt und gib das Erythrit hinzu
- Koche das Agar Agar in der Pflanzenmilch auf
- Gib anschließend das Erdbeerpüree dazu und hebe die Sahne-Joghurt Creme unter
- Verteile die Masse gleichmäßig auf dem Kuchenboden
- Toppe den Kuchen mit Erdbeeren und stelle ihn anschließend für 6 Stunden kalt
- Schneide ihn in 12 Stücke und genieße ihn!
Nährwerte (pro Kuchenstück):
180 kcal
12,5g Kohlenhydrate
2,6g Protein
13g Fett
Dieser leckere Kuchen lässt sich ideal in einen gesunden Ernährungsalltag integrieren, da er keinen zugesetzten Zucker enthält. Möchtest auch Du in einen gesunden Ernährungsalltag starten? Dann nutze unsere Saftkur und lege einen Grundstein für eine gesündere & bewusstere Lebensweise.
Rezeptvideo: