Vegane One Pot Protein Pasta

Vegane One Pot Protein Pasta

Unsere One Pot Protein Pasta ist ein Muss für alle Pasta Liebhaber! Die Pasta wird nur in einem Topf zubereitet, mehr brauchst Du nicht! Außer Du möchtest wie wir einen knusprigen Tofu anstatt ihn in der Pasta mitzukochen. Für das Gericht brauchst Du nur wenige Zutaten, es ist in 15-20 Minuten fertig und schmeckt super lecker! Auch super - das Rezept ist perfekt geeignet, um es in die Vor- und Nachbereitung einer Saftkur zu integrieren. Am Ende des Beitrags siehst Du im Rezeptvideo, wie unser Michi die veganen One Pot Protein Pasta zubereitet. 

Zutaten (2 Portionen):

100g Rote Linsen Nudeln

100g Pilze

1 Karotte

½ Zwiebel

½ Knoblauchzehe

½ Zucchini

50g Babyspinat

250g Räuchertofu

1 EL Tomatenmark

½ TL Salz

½ TL Pfeffer

½ TL Oregano

½ TL Chilipulver

350ml Gemüsebrühe

125ml veganer alkoholfreier Weißwein

1 Handvoll Cherrytomaten

Zubereitung:

  1. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schneiden und in einen Topf mit ein wenig Olivenöl geben und andünsten
  2. In der Zwischenzeit die Karotten, Zucchini und die Pilze schneiden und ebenfalls in den Topf geben
  3. Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen und kurz mit anbraten
  4. Anschließend die Nudeln mit der Gemüsebrühe und dem veganen alkoholfreien Weißwein aufgießen und darauf achten, dass alles gut mit Flüssigkeit bedeckt ist
  5. Nun den Topfinhalt aufkochen und anschließend bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind
  6. Gelegentlich umrühren und schließlich noch den Spinat unterheben
  7. Jetzt den Tofu würfeln und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne bei voller Stärke auf allen Seiten anbraten
  8. Zum Schluss die Pasta anrichten und mit dem Tofu toppen

Nährwerte (pro Portion):

465 kcal

78g Kohlenhydrate

26g Protein

8g Fett

Rezeptvideo:

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